Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
06 июня 2018 в 10:19

Учет детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для целей предоставления жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области.

Категории граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений:

            - дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие 14 лет,

            - лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 18 до 23 лет.

 

Постановка детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на учет для целей предоставления жилых помещений предусматривает заявительный порядок.

Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие возраста 14 лет, или их законные представители,  лица из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе обратиться в Управление социальной политики по месту жительства (постоянной регистрации) с заявлением о принятии на учет для целей предоставления жилого помещения государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области.

 

К заявлению о принятии на учет прилагаются следующие документы:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, подающего заявление о принятии на учет;

2) копия свидетельства о рождении;

3) документы, подтверждающие, что гражданин, подающий заявление о принятии на учет, является ребенком – сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей, либо лицом из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4) справка из БТИ «Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости» о наличии/отсутствии недвижимого имущества в собственности гражданина, рожденного до 2000 года.

Основания для признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений государственного специализированного фонда Свердловской области:

            1. граждане не являются нанимателями или членами  семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилого помещения,

            2. граждане являются нанимателями или членами семьи нанимателя по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений, но их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);

страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;

3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. (для Артинского городского округа учетная норма составляет 12 кв.м.)

        Предоставление жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области осуществляет ГКУ СО «Фонд жилищного строительства».

            Распределение детям–сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа построенных за счет средств областного бюджета жилых помещений осуществляется в соответствии с приказом Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области по достижению 18 летнего возраста детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом даты возникновения права на обеспечение жилым помещением. Приказы Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области о распределении жилых помещений, построенных за счет средств областного бюджета, являются основанием для заключения с детьми–сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и лицами из их числа договоров найма специализированных жилых помещений.

            Уполномоченной  организацией по заключению договоров найма специализированных жилых помещений является ГКУ СО «Фонд жилищного строительства». Управление социальной политики обеспечивает подписание договоров найма детьми – сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и лицами из их числа, которым распределены жилые помещения.

Прием заявлений о принятии на учет детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из их числа, для целей предоставления жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области осуществляется специалистом отдела семейной политики, профилактики социального сиротства, опеки и попечительства Управления социальной политики по Артинскому району  по адресу: п. Арти, ул. Ленина, д. 100, кабинет 12, в часы приема: ежедневно с 09-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Получить консультацию по телефону: (34391) 2-25-29.

Октябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4